🙏🏼Вечная Память Герою

Сегодня, 18 июля, у памятника на центральной площади районного центра Тарбагатайского района состоялась траурная церемония прощания с рядовым контрактной службы Родионовым Андреем Ивановичем, погибшим в ходе специальной военной операции на территории Украины.
На площади собралось немало народу. Местные жители – и пожилые, и взрослые, и совсем юные – пришли почтить память земляка. Открыл траурный митинг глава Тарбагатайского района Владимир Смолин.
💬«Дорогие земляки! Сегодня мы прощаемся со славным сыном родной тарбагатайской земли – Андреем Ивановичем Родионовым. Он с честью, до конца оставаясь верным присяге, исполнил свой воинский долг и отдал самое ценное, что есть у человека, свою жизнь. Спасибо Вам, Елена Борисовна, за такого прекрасного сына. Вечная память герою!», – сказал глава района.
Со словами соболезнования выступили генерал-майор милиции, почетный гражданин Республики Бурятия Иван Калашников, бывший военный комиссар Тарбагатайского района полковник Эдуард Мейер, представитель воинской части, где служил погибший, младший сержант Никита Лозовой и лучший друг Николай Власов.
⛼Церемония погребения состоялась на кладбище Сибирское.
Андрей Иванович родился в 1991 году в селе Тарбагатай. После окончания Тарбагатайской средней школы в 2008 году, поступил в Педагогический колледж г. Улан-Удэ на специальность учитель физической культуры. Получив образование, был призван на службу в армию. В 2013 году продолжил службу по контракту на станции Дивизионная.
Он был отзывчивым, доброжелательным, порядочным человеком. Выполнял с чувством ответственности порученные дела и задания. Занимался спортом, посещал спортивную секцию ДЮСШ. Успешно выступал на соревнованиях по лёгкой атлетике разного уровня, был победителем и призёром, неоднократно участвовал в предметных олимпиадах. Он запомнился своей скромностью, уравновешенностью и добротой. Имел большое количество друзей, был всегда готов прийти на помощь.
Светлая память о нём останется в сердцах и умах тех, с кем он находился рядом. Искренние соболезнования любящей семье Андрея Ивановича – маме, жене и дочери, всем его родным и близким!🙏🏻

Поделиться: