“Ты в памяти моей, Афганистан” Десятниково СДК

15 февраля Десятниково СДК совместно со школой провели мероприятие посвященное 35 летию вывода войск из Афганистана. “Ты в памяти моей, Афганистан”

Афганистан!
Ты весь во мне:
Разрывами гранат, осколками свинца, Ты заревом окутан, весь в огне, страданиям и болям нет конца.
15 февраля 1989 года генерал Громов, командующий ограниченным контингентом советских войск в Афганистане, доложил, что выход советских войск из этой страны закончен и на многострадальной земле Афганистана не осталось ни одного советского солдата.

Афганистан – это рана. Для тех, кто потерял близких, для тех, чья юность оказалась опаленной войной и жарким афганским солнцем. Война давно закончилась, но боль утрат – это живая боль, она на всю оставшуюся жизнь. На наше мероприятие мы пригласили ветеранов Афганистана: Григорьева В.В. Соколова И.И. Также пригласили депутата местного совета Лаптева И.П. и главу МОСП “Десятниковское” Пшеничникову Т. Н. Наше мероприятие открыли Гимном России.

Дети поздравили ветеранов Афганистана и других зрителей стихами и песней. Лаптев И.П рассказал историю войны в Афганистане. Также выступили с речью Соколов Иван и Григорьев Виталий, они рассказали детям, о том, как они воевали в Афганистане. Потом мы с главой администрации вручили им подарки. И закончили мероприятие песней ” Катюша”.

Поделиться: