Брейн-ринг “Белый месяц” с. Солонцы

В рамках проекта Пушкинская карта 16 февраля Шалутская сельская библиотека совместно с домом культуры с. Солонцы провели интеллектуальную игру брейн-ринг «Белый месяц», посвящённое празднованию Буддийского Нового года.

Праздник пришёл к нам из глубины веков и является народным праздником, связанным с историко-культурными традициями бурятского народа. Этот праздник по восточной астрологии является символом обновления человека и природы, открытости и чистоты помыслов, надежды и добрых ожиданий.

Подобные мероприятия способствуют развитию мышления и познавательной активности, творческих и коммуникативных способностей человека. В брейн-ринге недостаточно знать правильный ответ, здесь нужна скорость мышления, реакция, быстрый анализ предлагаемых партнерами по команде вариантов ответа, и правильный выбор наиболее подходящего из них.

Участники нашего мероприятия разделились на две команды – команда девочек и команда мальчиков. Игра состояла из трёх раундов: «Традиции и обычаи родного края», «Знаменитые люди республики», «Природа Бурятии». В ходе мероприятия, ребята показали хорошие знания. Победителем игры стала команда девочек, которая набрала наибольшее количество баллов, II место – команда мальчиков.
Мероприятие прошло интересно и весело!

Поделиться: